国粮局:部署做好粮食行业安全生产工作
 
·国粮局改进加强库存检查加大问题整改力... ·国家粮食局要求做好2016年“两节”... ·扬帆2016 ·2015年烟台市粮食行政处罚公示信息... ·国粮局:杜绝陈化粮 公示粮食出产年限 ·国粮局加强收购资金筹集兑付管理 ·国家公布2016年小麦最低收购价格
当前位置:首页 > 公告栏
国粮局:部署做好粮食行业安全生产工作

发布日期:2015-09-18


国家粮食局办公室日前紧急印发《关于切实做好当前粮食行业安全生产工作的通知》,对行业安全生产工作作出部署。

  通知强调,当前粮食行业安全生产形势依然严峻,露天储粮数量居高不下,过夏粮油防汛、防火和虫霉防治任务繁重,部分地区安全生产基础工作薄弱的情况尚未根本好转,有的地区和单位对安全生产认识还不到位、工作仍有漏洞。为此,要求各地粮食行政管理部门和粮食企业要进一步提高对安全生产工作的认识,采取切实措施,堵塞漏洞,彻底整治当前安全生产方面存在的突出问题。

  通知要求,强化安全隐患排查。要在去年消防安全专项检查、粉尘防爆专项整治、安全生产大检查的基础上,对外包作业、登高作业、烘干作业、进出仓作业、粉尘清理、用电管理、露天储粮、危仓老库等建立分类台账,对隐患逐项登记,落实专人负责治理,并跟踪整改的情况直至隐患排除、销号。

        同时,要加强储粮化学药剂管理。储粮化学药剂的运输、装卸、存放、保管、报废及使用必须符合规范要求,做到专仓储存、专人管理、专账记载、标识醒目,严格执行双人双锁等规定。要定期开展药剂专用库房巡查和药品盘点,尤其是要对易燃易爆化学药剂加强管理、合理使用,做到分类存放。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统