国家粮食局要求严管严查向售粮农民“打白条”行为
 
·国粮局改进加强库存检查加大问题整改力... ·国家粮食局要求做好2016年“两节”... ·扬帆2016 ·2015年烟台市粮食行政处罚公示信息... ·国粮局:杜绝陈化粮 公示粮食出产年限 ·国粮局加强收购资金筹集兑付管理 ·国家公布2016年小麦最低收购价格 ·国粮局:部署做好粮食行业安全生产工作 ·致全市粮食生产经营者的一封信
当前位置:首页 > 公告栏
国家粮食局要求严管严查向售粮农民“打白条”行为

发布日期:2015-08-25


国家粮食局近日下发《关于严格监管严肃查处向售粮农民“打白条”行为的紧急通知》,要求各类粮食经营企业严格执行国家粮食收购政策,各级粮食行政管理部门立即对粮款对付情况进行全面排查,坚决遏制“打白条”等违法违规行为,维护好粮食收购市场秩序。

通知要求,各类粮食经营企业要不折不扣地执行好向售粮农户现款结算、不“打白条”的粮食收购政策。所有粮食收购经营者必须严格执行“五要五不准”收购守则和“一手粮,一手钱,不打白条”的规定,在粮食收购中坚决做到现款结算、不打白条。对本企业兑付粮款情况立即进行自查自纠,如有欠付农民售粮款的,必须立即如数结清。

通知指出,国家政策性粮食收购执行主体要切实担负起不向售粮农民“打白条”的主体责任。有关中央粮食企业要进一步提高对执行国家粮食收购政策重要性的认识,按照中央“三严三实”的要求,督促直属企业及其租仓储粮点、委托收储库点严格落实好国家粮食收购政策,采取切实措施,严格规范粮食收购、资金结算工作流程,防止发生任何形式的“打白条”问题,切实保护农民利益和种粮积极性,切实维护社会稳定。

通知强调,各级粮食行政管理部门要立即会同农发行、中储粮公司等部门单位,组织精干力量,对辖区内各类粮食企业兑付粮款情况进行全面集中排查。对拖欠农民售粮款、向售粮农民“打白条”的,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统