全国粮食仓储设施专项调查即将启动
 
·国粮局改进加强库存检查加大问题整改力... ·国家粮食局要求做好2016年“两节”... ·扬帆2016 ·2015年烟台市粮食行政处罚公示信息... ·国粮局:杜绝陈化粮 公示粮食出产年限 ·国粮局加强收购资金筹集兑付管理 ·国家公布2016年小麦最低收购价格 ·国粮局:部署做好粮食行业安全生产工作 ·致全市粮食生产经营者的一封信 ·国家粮食局要求严管严查向售粮农民“打... ·小麦稻谷最低收购价执行预案公布 ·国家粮食局要求:严格执行粮食购销政策... ·国家粮食局:健全粮食质量安全保障体系 ·四部门发文:利用社会粮食仓储补充国有... ·四部门部署开展2015年全国粮食库存... ·烟台市粮食局行政权力清单 ·国家粮食局印发贯彻落实粮食安全省长责... ·国家公布2015年稻谷最低收购价格 ·更好2015 ·2014中国十大粮食经济新闻 ·国家粮食局要求做好2015年“两节”... ·食品安全法修订:“转基因”应明确标识
当前位置:首页 > 公告栏
全国粮食仓储设施专项调查即将启动

发布日期:2015-01-12


    国家粮食局召开全国粮食仓储设施专项调查动员电视电话会议,对全国粮食仓储设施专项调查工作进行部署。

会议认为,做好本次专项调查是粮食宏观调控的需要,是全面实施“粮安工程”的需要,是建立粮食仓储设施保护制度的需要。这次专项调查完成的如何,直接关系到国家粮食宏观调控的效果,关系到“粮安工程”的顺利实施和1000亿斤仓容建设,关系到粮食行业“十三五”规划编制和全面推进依法管粮、信息化管粮的进程,关系到我国粮食事业的长远发展,关系到“守住管好天下粮仓”的重大历史责任,意义重大,影响深远。

会议指出,这次专项调查的总体目标要求是:一是要全面摸清我国各类粮食企业仓储设施总量、布局、结构、状态和利用情况,为粮食宏观调控提供准确基础数据。二是通过调查建立全国仓房油罐等设施的标准编码,健全仓储设施档案,完善合理规划、分类管理、维修升级等更新发展机制和淘汰退出机制,为建立和实施粮食仓储设施保护制度提供依据。三是利用信息化技术手段构建粮食仓储数据信息的动态监测和管理机制,加强对仓储设施的监督管理和科学利用。专项调查对象实行“全覆盖原则”,调查方式实行“在地原则”,采取系统化、标准化操作,采用信息化技术实施调查。本次专项调查分四个阶段实施:调查准备、企业填报、市县普查、汇总上报。会议要求各单位高度重视、认真贯彻,做好四项工作。一是加强领导,切实做好全国粮食仓储设施专项调查的组织工作;二是加强培训,切实提高专项调查人员的业务素质;三是加强督察,切实将专项调查的各项工作责任落到实处;四是加强管理,严明专项调查工作纪律。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统