国家粮食局开展粮油仓储企业消防安全整治
 
·国粮局改进加强库存检查加大问题整改力... ·国家粮食局要求做好2016年“两节”... ·扬帆2016 ·2015年烟台市粮食行政处罚公示信息... ·国粮局:杜绝陈化粮 公示粮食出产年限 ·国粮局加强收购资金筹集兑付管理 ·国家公布2016年小麦最低收购价格 ·国粮局:部署做好粮食行业安全生产工作 ·致全市粮食生产经营者的一封信 ·国家粮食局要求严管严查向售粮农民“打... ·小麦稻谷最低收购价执行预案公布 ·国家粮食局要求:严格执行粮食购销政策... ·国家粮食局:健全粮食质量安全保障体系 ·四部门发文:利用社会粮食仓储补充国有... ·四部门部署开展2015年全国粮食库存... ·烟台市粮食局行政权力清单 ·国家粮食局印发贯彻落实粮食安全省长责... ·国家公布2015年稻谷最低收购价格 ·更好2015 ·2014中国十大粮食经济新闻 ·国家粮食局要求做好2015年“两节”... ·食品安全法修订:“转基因”应明确标识 ·全国粮食仓储设施专项调查即将启动 ·国家临储玉米政策出台 ·粮食收购资格认定改为后置审批 ·国家公布2015年小麦最低收购价格 ·全国粮食仓储设施专项调查开展
当前位置:首页 > 公告栏
国家粮食局开展粮油仓储企业消防安全整治

发布日期:2014-11-25


近日,国家粮食局发出通知,要求吸取此前中储粮海林直属库租仓储粮点火灾事故的教训,在全行业开展“粮油仓储企业消防安全专项整治行动”。

开展一次彻底的消防安全隐患排查工作。通知要求企业开展自查,租赁的仓储设施必需符合《粮油仓储管理办法》的要求,不符合要求的设施、仓房不得用于储粮;对储粮点周边存在易燃、易爆或污染源的,要立即结合粮食集并调销进行处理;地方粮食行政管理部门要组织抽查,抽查的主要任务是检查企业安全管理制度制定和落实情况以及自查工作是否到位,隐患整改措施是否合理和落实等。

建立一套详细的消防安全隐患台账。通过企业自查和地方抽查,企业要建立一套详细的消防安全隐患台账,并按照整改责任、资金、措施、时限、应急预案“五落实”的要求,加强对隐患的管理并抓紧整改。涉及3家央企下属企业的重大消防安全隐患,要逐级汇总上报至国家粮食局流通与科技发展司。

开展一次全面的消防安全知识培训。培训对象要覆盖全体干部职工,培训内容要涵盖消防安全法律法规、技术标准、操作规程、管理制度以及消防知识等。通过培训,全面提高从业人员的消防意识和防火能力。

开展一次有针对性的消防事故应急演练。企业要根据自查中发现的问题,有针对性地组织一次全员参加的应急演练。通过演练,进一步提升全体职工的应急处置能力,落实各项应急保障物资和措施,完善应急预案,提高企业消防安全应急管理能力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统