《粮食流通管理条例》微调
 
·国粮局改进加强库存检查加大问题整改力... ·国家粮食局要求做好2016年“两节”... ·扬帆2016 ·2015年烟台市粮食行政处罚公示信息... ·国粮局:杜绝陈化粮 公示粮食出产年限 ·国粮局加强收购资金筹集兑付管理 ·国家公布2016年小麦最低收购价格 ·国粮局:部署做好粮食行业安全生产工作 ·致全市粮食生产经营者的一封信 ·国家粮食局要求严管严查向售粮农民“打... ·小麦稻谷最低收购价执行预案公布 ·国家粮食局要求:严格执行粮食购销政策... ·国家粮食局:健全粮食质量安全保障体系 ·四部门发文:利用社会粮食仓储补充国有... ·四部门部署开展2015年全国粮食库存... ·烟台市粮食局行政权力清单 ·国家粮食局印发贯彻落实粮食安全省长责... ·国家公布2015年稻谷最低收购价格 ·更好2015 ·2014中国十大粮食经济新闻 ·国家粮食局要求做好2015年“两节”... ·食品安全法修订:“转基因”应明确标识 ·全国粮食仓储设施专项调查即将启动 ·国家临储玉米政策出台 ·粮食收购资格认定改为后置审批 ·国家公布2015年小麦最低收购价格 ·全国粮食仓储设施专项调查开展 ·国家粮食局开展粮油仓储企业消防安全整... ·四部委启动2013年临储粮排查 ·国务院办公厅下发通知:食药监管要消除... ·国家粮食局要求粮食行业促进节粮减损反... ·农产品进口关税配额再分配办法公布 ·国家粮食局吹起粉尘防爆整治“集结号” ·国务院:巩固提升东北商品粮核心区地位 ·国家粮食局办公室关于印发2014年粮... ·国家多部委公布涉粮审批事项 ·国家粮食局要求做好粮食企业春季防火工... ·国家提高2014年稻谷最低收购价格 ·中央储备粮代储资格认定细则修改 ·中央一号文件提出完善国家粮食安全保障... ·启航2014 ·2013十大粮食经济新闻 ·国粮局:六方面着力落实重大战略部署 ·国粮局部署做好粮食流通工作 ·国家发展和改革委员会 国家粮食局关于... ·国粮局:关于做好秋粮收购的通知 ·《食品安全法(修订草案送审稿)》公开... ·2013年世界饥饿指数公布 ·关于印发2013年中晚稻最低收购价执... ·国家提高2014年小麦最低收购价格 ·国家粮食局部署开展爱粮节粮主题征文活... ·国家粮食局部署安排秋粮收购工作 ·国家粮食局部署安排储备油库存专项检查 ·粮食行业国家重点新产品计划项目开始申... ·国务院加强监管中秋国庆食品安全 ·国务院出台系列措施力夺全年粮食丰收 ·国家粮食局部署做好粮食企业安全度汛工...
当前位置:首页 > 公告栏
《粮食流通管理条例》微调

发布日期:2013-08-09


    日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》。修改的25件行政法规中,包括公布施行9年的《粮食流通管理条例》。

该《决定》将《粮食流通管理条例》第十九条修改为:“建立粮食销售出库质量检验制度。粮食储存企业对超过正常储存年限的陈粮,在出库前应当经过粮食质量检验机构进行质量鉴定,凡已陈化变质、不符合食用卫生标准的粮食,严禁流入口粮市场。陈化粮判定标准由国家粮食行政管理部门会同有关部门制定,陈化粮销售、处理和监管的具体办法,依照国家有关规定执行。”

此前,该条规定:“在出库前应当经过有资质的粮食质量检验机构进行质量鉴定。”

该《决定》还将第四十五条第二款修改为:“倒卖陈化粮或者不按照规定使用陈化粮的,由工商行政管理部门没收非法倒卖的粮食,并处非法倒卖粮食价值的20%以下的罚款;情节严重的,由工商行政管理部门并处非法倒卖粮食价值1倍以上5倍以下的罚款,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

此前条款中规定的“有陈化粮购买资格的,由省级人民政府粮食行政管理部门取消陈化粮购买资格”被删除。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统